Куриные ножки в розмариново-лимонной глазури
Опубліковано admin
Ингредиенты:
Куриных ножек - 10 шт.
Моркови - 8 шт.
Луковицы лука-шалота - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Для глазури:
Растопленное сливочное масло - 40 гр.
Рубленых зубчика чеснока - 4 шт
Сахар - 100 гр.
Лимонный сок - 250 мл
Сухого белого вина - 4 ст. л.
Розмарина - 4 ч.л.
Этапы приготовления:
1 Куриные ножки промыть и высушить с помощью кулинарной бумаги.
2 Для глазури, масло положить в горшок, чеснок слегка потушить, перемешать сахар, лимонный сок и вино,
добавить розмарин и варить на слабом огне, пока не расплавится сахар.
3 С помощью кулинарной кисточки густо намазать ножки глазурью. Готовить их нужно в духовке при закрытой крышке (режим гриля)
или на открытом гриле.
4 На разрезать овощи и лимоны крупными кусками, морковь слегка смазать маслом и посолить.
5 Затем овощи также обжарить на гриле, пока они не приобретут красивый коричневый цвет.