консервация

консервация

Клубничное варенье

Аватар пользователя admin
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Русский

1. Перебрать клубнику, отложить все гнилые ягоды, хорошенько промыть в нескольких водах и удалить чашелистики. Очень большие ягоды можно разрезать пополам. Сложить клубнику в эмалированную или большую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить ее не меньше, чем на 4-6 часов, чтобы ягоды успели пустить сок.

2. Кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить варенье 5 минут на умеренном огне, снимая пену.

Очень быстрая капустка

Аватар пользователя admin
Очень быстрая капустка
Очень быстрая капустка
Русский

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аватар пользователя admin
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу
Русский

Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке.
Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду.

Маринованный чеснок зубчиками

Аватар пользователя admin
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок зубчиками
Русский

Для маринования лучше всего использовать молодой чеснок, который сейчас продается, а поэтому самое время заняться приготовлением.

Чистим чеснок и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки.

Промываем и складываем в пол литровую баночку.

Готовим рассол.
Наливаем в глубокую емкость яблочный сок и добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара и соли.

Заливаем рассолом чеснок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 10-15 дней.

Готовый маринованный чеснок зубчиками подаем к столу!

Салат из баклажанов и помидор на зиму

Аватар пользователя admin
Салат из баклажанов и помидор на зиму
Салат из баклажанов и помидор на зиму
Русский

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Первым слоем выкладываем помидоры.

Салат "Кубанский с капустой"

Аватар пользователя ussr
Салат "Кубанский с капустой"
Салат "Кубанский с капустой"
Русский

1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)
3. Еще раз хорошо перемешать
4. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. 5. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно
6. Положить в кастрюлю
7. И после закипания проварить 15 минут
8. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать

Царское варенье из крыжовника

Аватар пользователя admin
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника
Русский

1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
2. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.
3. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Аватар пользователя admin
зелёные помидоры
Салат из зеленых помидоров на зиму
Русский

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец — на 4-5 части, горький на кусочки поперёк, чеснок на 2-3 части. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю, смешайте, оставьте на 20 мин.

Закипятить воду, разложить салат( вместе с образовавшимся соком) по 3-х литровым банкам. залить кипятком, дать остыть слить её и добавить на каждую банку по 2 ст л соли. Опять закипятить и залить помидоры, добавить в банку по 1 ст л уксуса, закатать. Перевернуть, укутать до остывания