Куриные ножки в розмариново-лимонной глазури

Зображення користувача admin.
Російська

Ингредиенты: 

Куриных ножек - 10 шт.
Моркови - 8 шт.
Луковицы лука-шалота - 4 шт.
Лимон - 2 шт.

Для глазури:
Растопленное сливочное масло - 40 гр.
Рубленых зубчика чеснока - 4 шт
Сахар - 100 гр.
Лимонный сок - 250 мл
Сухого белого вина - 4 ст. л.
Розмарина - 4 ч.л.

Этапы приготовления: 

1 Куриные ножки промыть и высушить с помощью кулинарной бумаги.

2 Для глазури, масло положить в горшок, чеснок слегка потушить, перемешать сахар, лимонный сок и вино,
добавить розмарин и варить на слабом огне, пока не расплавится сахар.

3 С помощью кулинарной кисточки густо намазать ножки глазурью. Готовить их нужно в духовке при закрытой крышке (режим гриля)
или на открытом гриле.

4 На разрезать овощи и лимоны крупными кусками, морковь слегка смазать маслом и посолить.

5 Затем овощи также обжарить на гриле, пока они не приобретут красивый коричневый цвет.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Додати новий коментар

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.