Мед и рыба со свекольным пюре
Опубліковано admin
Басня:
Это отличный рецепт для рыбы с хорошим филе, но невыразительным, скучноватым вкусом, например, как у трески или окуня. Тут нас спасают ма-ри-на-ды. Вот этот—очень простой и всем нравится.
Ингредиенты:
500 г филе трески или окуня (все равно, с кожей или нет; если с кожей, то запекайте кожей вниз)
50 г сливочного масла
5 ст. ложек белого вина (или сок половины лимона)
5 ст. ложек меда
500 г картофеля
4 некрупные свеклы
Стакан сливок
Оливковое масло
Соль, перец
Этапы приготовления:
В низкой широкой кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона) и мед. Перемешиваем, солим, перчим. Быстро в смеси припускаем рыбу (буквально одну минуту).
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Смотрите, тут главное её не пересушить!
Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните, добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 г оливкового масла. Вбейте в картофель пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Можно еще добавить спаржу и полить все свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом. Для этого пучок петрушки нужно просто пропустить через соковыжималку.
Сок будет очень необычным, несколько «мармеладным».
Вот так — быстро и нарядно. Сервируйте с чем-нибудь зеленым — получится очень красиво.