Гулаб Джамун
Опубліковано admin
Басня:
Один из самых популярных десертов в Индии – Гулаб джамун – представляет собой молочные шарики в сиропе. Тесто, в котором нет сахара, жарится до аппетитного золотистого цвета,
а сладость прибавляется позже, когда жареные шарики смачивают сиропом с ароматом розовой воды.
Для придания этому блюду большей пикантности в тесто можно добавить корицу или кардамон в порошке. С этими специями вы действительно почувствуете настоящий восточный вкус.
Ингредиенты:
500 г сахара
850 мл воды
1/2 ч. л. розовой воды
100 г сухого обезжиренного молока в порошке
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. манки
2 ст. л. растопленного масла
1 стакан молока
Масло (для жарки)
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Миска
Нож
Разделочная доска
Деревянная ложка
Глубокая сковорода
Маленькая кастрюля
Впитывающая бумага
Этапы приготовления:
1. МОЛОКО. Всыпать сухое молоко в миску с содой, добавить муку, манку и растопленное масло.
Всыпать сухое молоко в миску
2. Влить молоко, перемешать все деревянной ложкой.
Влить молоко
3. ТЕСТО. Месить тесто на чистой поверхности до получения однородной массы. Если потребуется, добавить еще молока.
Вымесить тесто
4. Разделить тесто на 24 равные части размером с абрикос.
Разделить тесто на равные части
5. Руками из кусочков сформировать шарики.
Сформировать шарики
6. Налить масло на сковороду и нагреть на умеренном огне.
Нагреть сковороду
7. ШАРИКИ. Поджарить в нем шарики, но не все сразу, чтобы масло не успело остыть и пропитать тесто.
Обжарить шарики
8. Когда шарики приобретут золотистый оттенок, достать их из сковороды и выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Выложить на бумажную салфетку
9. Обжарить остальные шарики и переложить их на впитывающую бумагу.
Обжарить остальные шарики
10. В маленькой кастрюле с водой растворить сахар на умеренном огне. Постоянно перемешивать деревянной ложкой.
Растворить сахар
11. Мешать до полного растворения сахара, оставить на слабом огне на 10-15 минут.
Перемешать до растворения
12. Когда жидкость приобретет консистенцию сиропа, добавить розовую воду.
Добавить розовую воду
13. Переложить в кастрюлю с сиропом все шарики сразу.
Положить шарики в сироп
14. Усилить огонь, довести до кипения.
Прокипятить
15. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП. Достаньте шарики шумовкой.
Достать шарики
16. Выложить их на блюдо и остудить.
Выложить и дать остыть
17. ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ. Подавать к столу, можно украсить листиками мяты.