Лилия из луковицы
Опубліковано admin
Басня:
Лилия из луковицы ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. Это крупная сладкая луковица сорта Vidalia, разрезанная в форме цветка. Название этого блюда берет свое начало из меню ресторана Outback Steakhouse ("Blooming' Onion"), который претендует на права его изобретателя, в то время как на это есть и соперники.[1] Кто бы ни изобрел это блюдо, оно очень вкусное и является центральным элементом праздничного стола. В этой статье мы научим вас готовить его дома.
Ингредиенты:
2 чашки растительного масла
1 крупная луковица, чем больше, тем лучше
1-2 яйца, в зависимости от размера луковицы, взбитые
1 чашка муки – влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте
Этапы приготовления:
Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме "X", но не разрежьте совсем. Оставьте наразрезанной 1/2" (1,25 см) часть от основания. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте "X". Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяньте или отрежьте серединку луковицы.
Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
Налейте масло в котелок. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом,обваляйте ее в мучной смеси.
Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.
Яйца и мучная смесь должны быть в разной посуде. Это даст возможность насыпать их в достаточно большие емкости, чтобы с легкостью в них обваливать луковицу.
Если вы используете сухую муку, может быть достаточно сложным покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу.
Также поможет небольшая кисточка для смазывания.
Обжарьте луковицу. Вначале погрузите луковицу в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.
Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
Высокая температура уберет лишний жир из луковицы и кляра.
Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы они впитала в себя излишнее масло. По желанию, присыпьте готовую луковицу солью и перцем для придания вкуса.
Налейте соус в небольшую тарелочку. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно.