Куринная грудка «а-ля Помпадур»
Опубліковано admin
Російська
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Мука - 200 г
Рубленый миндаль - ¾ стакана
Яйцо
Масло сливочное для жарки
Соль, черный перец
Зелень для украшения.
Этапы приготовления:
Куриное филе слегка отбить, приправить солью и перцем
Яйцо взбить. На один лист пергамента насыпать муку, на другой – рубленый миндаль.
Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в миндале (кусочки орехов слегка прижать рукой, чтобы они не осыпались).
Масло растопить в большом сотейнике и обжарить в нем филе по 4–5 мин. с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
Готовые грудки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и украсить зеленью.