Жаркое из говядины

Зображення користувача admin.
Російська

Басня: 

Жаркое в русской кухне известно еще со времен Ивана Грозного, тогда его готовили исключительно татарские повара, и блюдо представляло собой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле. Наша приправа поможет Вам создать вкусное и аппетитное жаркое из мяса, овощей, грибов и рыбы.

Ингредиенты: 

2-2,5 кг - говядины
1 - морковь
2 - луковицы
1 - петрушка или сельдерей
6-8 зерен черного перца
3-4 лавровых листа
2 ч. ложки имбиря,
0,5 стакана сметаны
1 ч. ложка соли
1-1,5 стакана кваса.

приправа для жаркого
перец черный, лист лавровый молотый, мускатный орех молотый, перец сычуаньский, томат резаный, базилик, чабер, майоран.

Этапы приготовления: 

Говядину обмыть, очистить от пленок, костей, срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, прокалить, обжарить в нем говядину целым куском,
чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, добавить приправу для жаркого, затем поместить в духовку, поливать каждые 10 мин понемногу квасом, все время переворачивая.
Жарить примерно 1-1,5 ч. За 5-7 мин до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему 0,25 стакана холодной кипяченой воды, поставить в холодильник.
Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить, добавить сметану.
Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей слегка остыть (15 мин), затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.
Жаркое не подают холодным и не разогревают. Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Додати новий коментар

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.