Опубліковано admin
Басня:
Этот салат - превосходное решение для застолья. Он прост в исполнении, но способен подарить вашим гостям минуты изысканного удовольствия.
Наверное любая хозяйка согласятся с утверждением, что все салаты можно разбить на две категории: легкие и сытные. К последним относятся такие классические салаты как оливье, зимний и сельдь под шубой. Сегодня я покажу еще один сытный салат, который многие повара называют русский, а некоторые утверждают, что название свое он получил в честь графа Строгонова.
Ингредиенты:
Для строгановского салата нам потребуется:
Отварная говядина - 400 гр
Маринованные грибы - 250 гр
Красный сладкий перец - 1 шт
Небольшой пучок зеленого лука.
Для заправки:
Стакан сметаны - 2/3 (лучше погуще, да пожирнее);
Хрен - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ст.
Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Говядину нарезаем тонкими полосками.
2. Грибы нарезаем брусочками (у меня были опята, но смело можно брать ассорти, а еще лучше, когда маринованные грибочки домашние).
3. Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой
4. Мелко нарезаем зеленый лук. Все перемешиваем.
Готовим заправку
5. Для заправки берем 2/3 стакана сметаны.
6. Кладем в сметану столовую ложку хрена.
7. Добавляем лимонный сок (у меня хрен уже с лимоном, поэтому добавила 1 ст.л. сока)
8. Соль, перец по вкусу, все перемешать.
Додати новий коментар