Строгановский салат с хреном

Аватар пользователя admin
Русский

Басня: 

Этот салат - превосходное решение для застолья. Он прост в исполнении, но способен подарить вашим гостям минуты изысканного удовольствия.

Наверное любая хозяйка согласятся с утверждением, что все салаты можно разбить на две категории: легкие и сытные. К последним относятся такие классические салаты как оливье, зимний и сельдь под шубой. Сегодня я покажу еще один сытный салат, который многие повара называют русский, а некоторые утверждают, что название свое он получил в честь графа Строгонова.

Ингредиенты: 

Для строгановского салата нам потребуется:
Отварная говядина - 400 гр
Маринованные грибы - 250 гр
Красный сладкий перец - 1 шт
Небольшой пучок зеленого лука.

Для заправки:
Стакан сметаны - 2/3 (лучше погуще, да пожирнее);
Хрен - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ст.
Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления: 

1. Говядину нарезаем тонкими полосками.
2. Грибы нарезаем брусочками (у меня были опята, но смело можно брать ассорти, а еще лучше, когда маринованные грибочки домашние).
3. Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой
4. Мелко нарезаем зеленый лук. Все перемешиваем.

Готовим заправку
5. Для заправки берем 2/3 стакана сметаны.
6. Кладем в сметану столовую ложку хрена.
7. Добавляем лимонный сок (у меня хрен уже с лимоном, поэтому добавила 1 ст.л. сока)
8. Соль, перец по вкусу, все перемешать.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.