Опубліковано admin
Басня:
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка.
Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени.
Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек.
Ингредиенты:
мука 2,5 кг
картофель 600 г
масло сливочное 300 г
грудка куриная 1 шт.
вода 3 л
соль по вкусу
лук 100 г
чеснок 50 г
помидоры 150 г
томатная паста 150 г
петрушка 30 г
сыр по 5 г на шарик
Этапы приготовления:
1) Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.
2)Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.
3)Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.
4)На это уйдет около 20 минут.
5)Тесто выложить на доску, сверху выложить на него сливочное масло.
6)Сверху выложить размятый в пюре отварной картофель.
7)Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).
8)В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).
9)На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.
10)Добавить томатную пасту, перемешать.
11)Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
12)Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.
13)Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.
14)В каждом шарике пальцем проделать дырочку и заполняем ее начинкой (20 г). и вложить кубик сыра (5 г).
15)Дырочку залепить, превратить шарики в капли.
16) Запанировать.
17) Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета
Додати новий коментар