Опубліковано admin
Басня:
Торт «Монастырская изба» готовится не только с вишней. Трубочки из песочного теста можно наполнить черносливом и курагой, а в некоторых не сладких вариантах сыром и грибами.
Главное, чтобы начинка не просела во время выпечки и трубочки не оказались полу пустыми. Не мало важно также, длительная пропитка торта, около 24 часов в холодном месте, иначе торт будет сухой и распадётся при нарезке.
При приготовлении крема можно использовать прожаренные и измельчённые грецкие орехи (около 0,5 стакана). Украсить торт можно на свой вкус: нанести шоколадный или сметанный узор из кондитерского мешка,
припудрить какао-порошком или притрусить жареными грецкими орехами, миндальными хлопьями — все варианты хороши.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
3 стакана муки
1 чайная ложка соды погашенная уксусом или 2 чайные ложки порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры
Для начинки:
600 г ягод из вишнёвого варенья
2-3 чайные ложки апельсиновой цедры
Для крема:
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика стабилизатора для сливок
1000 мл сметаны 25% жирности
Также:
100 г чёрного шоколада или 1 стакан жареных и измельчённых грецких орехов
Этапы приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, содой и сметаной до получения однородной массы. Постепенно введите сливочную смесь в муку и всё хорошо перемешайте, чтобы не было комков. замесите тесто, сделайте шар и оберните его кулинарной плёнкой, затем положите тесто на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
2. Отдохнувшее тесто освободите от плёнки и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте 15 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатайте в пласт и при помощи картонного шаблона ((+-) 20см х 9 см) вырежьте прямоугольные заготовки. Толщина теста не должна превышать 2,5 мм. Вдоль длинного края каждой полоски из теста выложите по 20-24 шт вишнёвых ягод смешанных с апельсиновой цедрой и заверните в плотный рулет, края рулета плотно защипните, чтобы вишнёвый сок при выпекании не выливался. Противень покройте пекарской бумагой. Готовые трубочки аккуратно выкладывайте на подготовленный противень швом вниз. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 10-15 минут или до получения румяной корочки.
3. Для приготовления крема потребуется очень жирная сметана или предварительная подготовка. Для предварительной подготовки сметану жирностью не менее 25% вылить в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесить на всю ночь для того, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если времени на подготовку нет, используйте стабилизатор для крема. Итак, отцеженную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, при необходимости добавьте стабилизатор для крема. Крем должен уверенно держаться на поднятых вверх венчиках миксера.
4. Собираем торт: первый ряд состоит из пяти вишнёвых рулетиков, второй ряд из четырёх, третий из трех и т. д. Между рулетиками оставляйте небольшое пространство, чтобы крем пропитывал тесто со всех сторон. Каждый ряд перекладываем сметанным кремом. Готовый торт украшаем спиральками из размягчённого чёрного шоколада или посыпаем орехами.
Додати новий коментар