Торт «Монастырская изба»

Аватар пользователя admin
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Русский

Басня: 

Торт «Монастырская изба» готовится не только с вишней. Трубочки из песочного теста можно наполнить черносливом и курагой, а в некоторых не сладких вариантах сыром и грибами.
Главное, чтобы начинка не просела во время выпечки и трубочки не оказались полу пустыми. Не мало важно также, длительная пропитка торта, около 24 часов в холодном месте, иначе торт будет сухой и распадётся при нарезке.

При приготовлении крема можно использовать прожаренные и измельчённые грецкие орехи (около 0,5 стакана). Украсить торт можно на свой вкус: нанести шоколадный или сметанный узор из кондитерского мешка,
припудрить какао-порошком или притрусить жареными грецкими орехами, миндальными хлопьями — все варианты хороши.

Ингредиенты: 

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
3 стакана муки
1 чайная ложка соды погашенная уксусом или 2 чайные ложки порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры
Для начинки:
600 г ягод из вишнёвого варенья
2-3 чайные ложки апельсиновой цедры
Для крема:
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика стабилизатора для сливок
1000 мл сметаны 25% жирности
Также:
100 г чёрного шоколада или 1 стакан жареных и измельчённых грецких орехов

Этапы приготовления: 

1. Размягчённое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, содой и сметаной до получения однородной массы. Постепенно введите сливочную смесь в муку и всё хорошо перемешайте, чтобы не было комков. замесите тесто, сделайте шар и оберните его кулинарной плёнкой, затем положите тесто на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
2. Отдохнувшее тесто освободите от плёнки и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте 15 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатайте в пласт и при помощи картонного шаблона ((+-) 20см х 9 см) вырежьте прямоугольные заготовки. Толщина теста не должна превышать 2,5 мм. Вдоль длинного края каждой полоски из теста выложите по 20-24 шт вишнёвых ягод смешанных с апельсиновой цедрой и заверните в плотный рулет, края рулета плотно защипните, чтобы вишнёвый сок при выпекании не выливался. Противень покройте пекарской бумагой. Готовые трубочки аккуратно выкладывайте на подготовленный противень швом вниз. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 10-15 минут или до получения румяной корочки.
3. Для приготовления крема потребуется очень жирная сметана или предварительная подготовка. Для предварительной подготовки сметану жирностью не менее 25% вылить в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесить на всю ночь для того, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если времени на подготовку нет, используйте стабилизатор для крема. Итак, отцеженную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, при необходимости добавьте стабилизатор для крема. Крем должен уверенно держаться на поднятых вверх венчиках миксера.
4. Собираем торт: первый ряд состоит из пяти вишнёвых рулетиков, второй ряд из четырёх, третий из трех и т. д. Между рулетиками оставляйте небольшое пространство, чтобы крем пропитывал тесто со всех сторон. Каждый ряд перекладываем сметанным кремом. Готовый торт украшаем спиральками из размягчённого чёрного шоколада или посыпаем орехами.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.