Картофельное пюре

Зображення користувача admin.
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Російська

Ингредиенты: 

картофель - 1 кг.,
молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль
перец, мускатный орех, зелень - по желанию

Этапы приготовления: 

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.

Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко,
добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером.

Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла.
В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - по желанию.
При подаче пюре украсить зеленью.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Додати новий коментар

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.