Опубліковано admin
Басня:
Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями.
В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина. Такое угощение необходимо подавать к обеденному столу в горячем виде, так как остывшие колбаски становятся жестковатыми.
Но главное – что все равно они остаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Мякоть говядины свежая -- 0,5 килограмм
Мякоть свинины свежая -- 0,5 килограмм
Соль -- 1 столовая ложка без горки
Паприка сладкая молотая -- 1 чайная ложка
Перец черный молотый -- 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки
Лук репчатый большого размера --- 1 штука
Чеснок -- среднего размера 2–3 зубчика
Этапы приготовления:
Для приготовления чевапчичи необходимо использовать два вида мяса. Говядина, например, даст блюду сочность, а свинина – нежность.
1. Сначала нужно мелко порезать всю луковицу, а чеснок продавить. Все перемешать и добавить в фарш.
2. Теперь берем полученную смесь и пробиваем ее в блендере, чтобы она приобрела однородность. Всыпаем соль и смесь перцев – хорошенько мешаем.
3. Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).
4. Наши колбаски, в идеале, должны быть длинной 10 сантиметров. Чтобы получить красивую и ровную колбаску нужного размера, можно пропустить фарш через горлышко любой пластмассовой бутылки. Естественно, верх нужно срезать.
5. Готовые колбаски (можно) аккуратно обмотать по всей длине заготовленными полосками бекона.
6. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем со всех сторон чевапчичи.
Все, блюдо готово! Подавать его лучше всего с овощами, но также вкусно и с жареным картофелем.
– чтобы ускорить процесс приготовления, можно уже готовый фарш подержать при комнатной температуре 1 час, а затем поставить на 1 час в морозильную камеру.
В таком варианте мясная масса не успеет заморозиться, а вы сэкономите время;
Додати новий коментар