Додати новий коментар

Котлета по-киевски с сыром

Зображення користувача admin.
Російська

Басня: 

Котлета по-киевски знакома почти всем, и видов ее тоже много. Сегодня мы поделимся с вами рецептом котлет по-киевски с сыром. Знаменитое блюдо нашей страны полюбилось многим европейцам и американцам. Версий создания аппетитной котлетки множество: приписывают ее и французскому ресторатору и российскому. И все-таки первым начинил котлету сыром киевский ресторатор. Да, это он впервые посадил котлету на косточку копируя куриную ножку. Таким образом, появился кулинарный киевский шедевр, который с тех времен считается визиткой города Киева. И пусть, это мясное блюдо легко отыскать в любом ресторане или кафе, мы просто обязаны знать как готовятся родные украинские котлеты.

Ингредиенты: 

1. Филе курицы (грудка) — 130 г.
2. Масло сливочное — 20 г.
3. Сыр эдам — 20 г.
4. Укроп — 2 г.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Мука — по вкусу
7. Масло растительное — по вкусу
8. Сухари панировочные — 50 г.
9. Соль — 2 г.
10. Перец белый молотый — 1 г.

Этапы приготовления: 

Взять свежее куриное филе. Удалить из него белые жилки и жир. Выложить на пищевую пленку и накрыть ею сверху.
Отбить филе до 5 мм. толщины. Посолить, поперчить. Отложить. Подготовить смесь: сыр, масло и укроп перемешать между собой. Взять куриную косточку и закрепить на ней сырную смесь в виде овала.
Выложить косточку с начинкой на отбитое филе. Завернуть. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Руками придать филе с начинкой форму котлеты.
Положить котлету на тарелку. Отправить на 30 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.
Затем достать котлету из холодильника. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезоне - смесь из 50 мл. молока и 1 яйца. Обсыпать сухарями. Затем снова опустить в яйцо, а дальше в сухари.
Потом обжарить котлету до золотистого цвета. После этого, выложить ее на противень и отправить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180?С.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.