Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Опубліковано admin
Ингредиенты:
Курица — 300 г.
Сельдерей — 0,3 стебля
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Петрушка — 10 г.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 2 шт.
Помидоры — 140 г.
Свекла — 250 г.
Ченослив — 80 г.
Фасоль — 100 г.
Масло растительное — 20 мл.
Капуста белокочанная — 150 г.
Соль — по вкусу
Грудинка свиная копченая — 80 г.
Перец черный молотый — по вкусу Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Этапы приготовления:
Выложить курицу в кастрюлю, залить 2,5 л. воды, добавить сюда же луковицу, морковь, стебель сельдерея, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить стебли петрушки без листьев, лавровый лист, черный перец горошком. Варить в течение 2 часов на медленном огне, снимая пену и жир.
Свеклу очистить от кожицы, нарезать тонко соломкой. Также нарезать морковь и капусту. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, высыпать грудинку, обжарить до золотистой корочки, после добавить в сковороду лук, морковь и свеклу, перемешать, тушить 20 минут, до мягкости овощей. Нарезать помидоры мелкими кусочками, добавить в сковороду. Чернослив высыпать сюда же, перемешать, тушить 10-15 минут.
В кастрюлю с бульоном высыпать грудинку со сковороды, добавить в бульон овощи. Высыпать капусту, варить 20-30 минут, после добавить фасоль, варить 10 минут.
Измельчить петрушку, раздавить чеснок, добавить это все в борщ. При подаче добавить в тарелку сметану.