Лечо
Опубліковано admin
Басня:
Лечо – венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране.
Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука, но в Венгрии часто дополняют базовый рецепт колбасой, рисом, беконом, яйцом, лапшой или комбинацией вышеперечисленного.
Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус – неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд,
которые требуют добавления свежих перцев и помидоров.
Ингредиенты:
6-8 порций
1 кг. перцев
500 г. помидоров
1 крупная луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. паприки
соль
Этапы приготовления:
Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.
Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу.
Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку.
Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните ее на небольшой огонь.
Протушите перцы в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой до мягкости – на это уйдет около часа.
Когда лечо будет готово, его можно есть сразу или подавать в качестве гарнира к другим блюдам.