Хрустящие картофельные корзиночки с селедкой
Опубліковано admin
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Сыр - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль.
Начинка
Филе сельди - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Корнишоны - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез
Зелень и украшения – по вкусу.
Этапы приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
Сыр натереть на средней терке и соединить с картофелем. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Формочки для выпекания смазать маслом, тонким слоем выложить в них сырно-картофельную массу. Запечь в духовке при 200 ºС в течение 20 мин. Готовые тарталетки остудить.
Яблоки, корнишоны, лук и зелень измельчить в блендере. Заправить смесью творожного сыра с майонезом
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выложить по три ломтика рыбы, сверху смазать соусом и украсить по желанию.