Чорба(ciorbă)
Опубліковано admin
Басня:
Чорба - это очень густой суп народов Сербии. Чорба очень похожа на густое узбекское блюдо Шурпа, только здесь мы берем говядину на кости. а не баранину.
Этот суп очень понравится вашим мужчинам, так как он очень мясной и сытный.
Ингредиенты:
Говядина на косточке 500 грамм
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Рис 2 ст. ложки
Помидоры 5 штуки (черри)
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Душистый перец 3 штуки
Картофель 5 штук
Этапы приготовления:
Шаг 1
Говядину ставим варится на небольшом огне.
Шаг 2
В это время нарезаем лук, лучше красный, на тонкие полукольца
Шаг 3
Морковь чистим и натираем на терке в крупными делениями
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Шаг 5
Добавляем порезанные дольками томаты и сырой рис, обжариваем 5-7 минут.
Шаг 6
Затем как говядина поварилась 1 час или чуть больше, все зависит от куска, мясо вынимаем и нарезаем кусочками, затем добавляем обжарку и порезанное мясо.
Шаг 7
Картофель чистим и нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем в суп.
Шаг 8
Последним этапом добавляем соль, перец, лавровый лист, перец душистый и варим до готовности.