Шампиньоны в кляре
Опубліковано admin
Басня:
Шампиньоны в кляре - это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные, горячие грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете. Удивите друзей и побалуйте себя - узнайте, как приготовить шампиньоны в кляре!
Ингредиенты:
шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
яйцо
мука
панировочные сухари
для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
масло растительное для жарки
Этапы приготовления:
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку,
чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
Соус:
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.