Опубліковано admin
Ингредиенты:
Перепела - 8 шт
соли 1 чай.л
растительное масло - 2 ст.л
сливочное масло - 8 ст.л
мадеры - 0,5 чашки
Куриный бульон - 1,5 чашки
яблоки (кисловатых) - 4 шт.
сок - половина лимона
сахар - 1 чай.л.
щепотка белого перца,
белый хлеб - 8 толстых ломтей
Этапы приготовления:
Перепелов вымоем, осушим и натрем внутри солью. В большом сотейнике разогреем сливочное и растительное масло. Перепелов пожарим со всех сторон 3 минуты, затем пожарим еще 5 минут под крышкой, потом вынем из сотейника и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сотейнике разведем мадерой и бульоном и доведем до кипения. Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Более старые перепела требуют более длительной тепловой обработки — около 16 — 20 минут.
Яблоки очистим, вырежем сердцевину, разрежем на четвертинки и польем лимонным соком. Четвертинки яблок с сахаром и перцем потушим на разогретом сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломти белого хлеба обрежем до величины перепелов. С одной стороны сделаем в хлебе углубление и с обеих сторон подрумяним ломти на сливочном масле. Положим перепелов на хлеб в углубление и обложим тушеными яблоками. Мясной сок процедим и польем им перепелов.
Додати новий коментар