Опубліковано admin
Басня:
Чем же еще славится украинской кухне, как не знаменитым вкусным наваристым борщом. В старину процесс приготовления борща занимал достаточно много времени: нужно было приготовить фасоль, которая долго варится. Сделать сытный бульон из сочного куска мяса. И дать блюду настояться. Ведь не зря есть поговорка: "Самый вкусный борщ - вчерашний". В наше время, конечно, не надо прилагать уж настолько много усилий, но чтобы борщ получился вкусный, все равно надо потрудиться. Не смотря на все, это традиционное блюдо всегда будет нравится всем: и взрослым, и маленьким. Ведь это же наш родной борщ!
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Этапы приготовления:
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Додати новий коментар