Ёка – сырный омлет в лаваше

Зображення користувача ussr.
Ёка – сырный омлет в лаваше
Ёка – сырный омлет в лаваше
Російська

Басня: 

Это просто гениальный по простоте и вкусный, быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо
в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус.
В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.

Ингредиенты: 

лаваш тонкий - кусок размером чуть больше сковороды
яйцо - 1 шт.
сыр - 30-50 г
соль - по вкусу
ветчина, колбаса, мясо и т. п. - по желанию
масло сливочное или растительное для жарки - 1 ст. ложка
кружок помидора

Этапы приготовления: 

1 Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.

2 Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

3 На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, ветчина, колбаса, мясо и т. п.
по желанию а можно и без них.
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы.
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Додати новий коментар

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.