Опубліковано admin
Ингредиенты:
Скумбрия (целые тушки) - 4 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 25 г.
Базилик (пучок) - 1 шт.
Каперсы - 10 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Этапы приготовления:
Запеченные в духовке блюда лидируют в списке самых полезных и несложных в приготовлении. А когда мы говорим о рыбе, а особенно о скумбрии, то равнодушных к подобным кулинарным шедеврам остается невероятно мало. Во-первых, при запекании сохраняются все полезные свойства блюда. Во-вторых, скумбрия – неисчерпаемый источник ценных микроэлементов, жиров и минеральных веществ. Особенно следует порадовать этим блюдом детей и беременных женщин. Употребление мяса скумбрии, наполненного необходимыми для организма жирами и витаминами, обеспечит здоровое развитие ребенка и поможет избежать ослабления иммунитета. Чаще всего скумбрия подается с кисловатыми соусами. Лимон в сочетании со свежей зеленью самым лучшим образом подчеркивает вкусовые качества скумбрии.
Додати новий коментар