Опубліковано admin
Ингредиенты:
1. Хлеб ржаной — 6 ломтиков
2. Макароны каннеллони — 6 шт.
3. Сыр — 100 г.
4. Паштет мясной — 60 г.
5. Кунжут — 2 ст. л.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Чеснок — 1 зубок
8. Помидоры — 3 шт.
9. Растительное масло — 1 ст. л.
10. Томатная паста — 2 ст. л.
11. Базилик рубленый — 1 ст. л.
12. Мед — 0,5 ч. л.
13. Черный молотый перец — по вкусу
14. Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Помидоры залить кипятком и оставить их на некоторое время. Затем снять кожуру, а мякоть мелко нарезать.
Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить вместе лук и чеснок. Далее добавить помидоры, томатную пасту, базилик и мед.
Сверху поперчить по вкусу, перемешать и тушить до загустения.
Макароны сварить в подсоленной воде, а затем выбросить их на дуршлаг.
Когда макароны остынут, разрезать каждую трубочку поперек на 4 части.
Из хлеба вырезать 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см., уложить их на смазанный маслом противень, сверху поставить кольца каннеллони.
Сыр натереть на мелкой терке. После чего смешать сыр, паштет и кунжут.
Выложить половину сырно-паштетной массы в трубочки, затем томатную смесь и сверху снова сырную.
Когда все трубочки будут нафаршированы, поставить противень в духовку, разогретую до 230°С. Выпекать около 5 минут.
При подаче можно украсить зеленью.
Додати новий коментар