Додати новий коментар

Соус Наршараб

Зображення користувача admin.
Соус Наршараб
Соус Наршараб
Російська

Ингредиенты: 

Несколько гранатов
Соль -половина ч. ложки

Этапы приготовления: 

Очищаем гранаты, вынимаем зерна. Кладем зерна в кастрюлю
и ставим на небольшой огонь и начинаем давить обычной давилкой для пюре, постоянно перемешивая.

А теперь важно: и давить, и мешать можно только деревянной ложкой и деревянной давилкой!
Так действуем, пока не увидим, что косточки побелели.

Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок.
И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой.

Выжатый сок ставим снова на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и не просто ждем,
а постоянно помешиваем, чтобы сок не пригорел.
Увариваем, до тех пор, пока он не станет (в остывшем состоянии) как сметана.

Проверяется так: чуть набираем в ложку и остужаем — сразу понятно становится.

В общем, из 3 кг зерен около килограмма соуса выходит.

Когда огонь уже выключен, вмешиваем соль. На кило соуса — чуть меньше половины чайной ложки (без горки).
Даем-с остыть до комнатной температуры, разливаем по небольшим баночкам. Храним в холодильнике.

Можно приготовить соус Наршараб упрощенным способом. Для этого варианта нам понадобится натуральный гранатовый сок и специи - по своему вкусу.
Наливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь.После закипания переводим на малый огонь и около часа выпариваем сок, часто помешивая.
Когда соус достигнет необходимой консистенции, добавляем пряности и выключаем. Разливаем по банкам.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.