Додати новий коментар

Салат из баклажанов и помидор на зиму

Зображення користувача admin.
Салат из баклажанов и помидор на зиму
Салат из баклажанов и помидор на зиму
Російська

Ингредиенты: 

Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

Этапы приготовления: 

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Первым слоем выкладываем помидоры.
Затем порезанные баклажаны.
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.