Печеная тыква в томатном соусе

Зображення користувача admin.
Печеная тыква в томатном соусе
Печеная тыква в томатном соусе
Російська

Басня: 

Это блюдо итальянско-еврейского происхождения обожают евреи Северной Италии, живущие неподалеку от Мантуи, где выращивают замечательную тыкву.

Ингредиенты: 

3-5 ст. ложек оливкового масла;
1 кг тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками;
1 нарубленная головка репчатого лука;
3-5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров;
2-3 веточки свежего розмарина — без стеблей, только нарубленные листья;
соль;
молотый черный перец.

Этапы приготовления: 

1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности.

2. В той же сковороде обжаривайте лук в течение пяти минут. Он должен стать мягким. Если возникнет необходимость, добавьте еще масла.

3. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем положите помидоры и сахар и тушите на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в соус. Добавьте розмарин и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

4. Выкладывайте ломтики тыквы в огнеупорную форму, поливайте томатным соусом. Последний слой — соус. Пеките 35 минут или до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой. И сразу подавайте на стол.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Додати новий коментар

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.