Запеканка творожная

Зображення користувача admin.
Російська

Ингредиенты: 

Творог -1/2 кг
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст.л
Ванильный сахар -1 пакетик
Манка - 2 ст.л,
Цедра 1/2 лимона
Корица
Сметана -2 п. л
Изюм
Коньяк -1а. л.

Этапы приготовления: 

Замачиваем изюм в коньяке. Растираем творог с желтком и сахаром. Добавляем ванильный сахар, цедру лимона, манку. Если творог суховат и низкой жирности можно добавить
пару столовых ложек сметаны. Венчиком взбиваем белки до белой пены и аккуратно, перемешивая в одну сторону, вводим в творожную массу.
Добавляем изюм. Выкладываем форму для запекания пергаментом. Аккуратно перемещаем в нее нашу творожную массу.
Сверху смазываем ее сметаной (что бы запеканка не сохла) и посыпаем небольшим количеством корицы. Запекаем при температуре 190 градусов около часа.
О готовности запеканки расскажет сметанная. корочка, которая растрескается.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Додати новий коментар

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.