Опубліковано admin
Ингредиенты:
Творог -1/2 кг
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст.л
Ванильный сахар -1 пакетик
Манка - 2 ст.л,
Цедра 1/2 лимона
Корица
Сметана -2 п. л
Изюм
Коньяк -1а. л.
Этапы приготовления:
Замачиваем изюм в коньяке. Растираем творог с желтком и сахаром. Добавляем ванильный сахар, цедру лимона, манку. Если творог суховат и низкой жирности можно добавить
пару столовых ложек сметаны. Венчиком взбиваем белки до белой пены и аккуратно, перемешивая в одну сторону, вводим в творожную массу.
Добавляем изюм. Выкладываем форму для запекания пергаментом. Аккуратно перемещаем в нее нашу творожную массу.
Сверху смазываем ее сметаной (что бы запеканка не сохла) и посыпаем небольшим количеством корицы. Запекаем при температуре 190 градусов около часа.
О готовности запеканки расскажет сметанная. корочка, которая растрескается.
Додати новий коментар