Сладкий соус барбекю
Опубліковано admin
Басня:
Сладкий соус барбекю имеет некоторые преимущества перед острыми вариантами различных соусов BBQ.
Главное преимущество такого варианта в том, что его могут употреблять люди с чувствительной системой ЖКТ и пожилые люди. Если соус будут пробовать дети,
замените пиво яблочным соком и уменьшите до минимума количество чёрного и кайенского перца.
В процессе приготовления вы можете менять консистенцию соуса на своё усмотрение (добавляйте больше или меньше пива).
Ингредиенты:
240 г томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельчённая луковица
1 измельчённый жёлтый болгарский перец
5 зубчиков измельчённого чеснока
½ стакана меда
200 мл пива Corona
½ стакана сока лайма
½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки кайенского перца
Этапы приготовления:
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в растопленное масло измельчённый до консистенции фарша лук, перец и чеснок. тушите овощи в масле до полного размягчения в течение 8 минут.
2. Добавьте к овощам мед, пиво, коричневый сахар, сок лайма, соль, чёрный и кайенский перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут.
3. Помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Добавьте в соус томатную пасту и уменьшите огонь до минимума. Варите соус в течение 30 минут, помешивая каждые несколько минут.
4. Снимите соус с огня и дайте ему охладите до комнатной температуры. при помощи ручного блендера сделайте однородное пюре.