Эстонская выпечка с корицей

Зображення користувача admin.
Эстонская выпечка с корицей
Эстонская выпечка с корицей
Російська

Басня: 

Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри.
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину,
так и к праздничному столу!

Ингредиенты: 

Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.

Этапы приготовления: 

1.В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

2.Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

3.Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4.В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

5.Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

6.Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

7.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

8.Переплетите две половины рулета.

9.Затем сформируйте замкнутый круг.

10.Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Додати новий коментар

Plain text

  • Не дозволено жодних HTML теґів.
  • Адреси сторінок і електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.