картофель

Колдуны с мясом

Аватар пользователя admin
Колдуны с мясом
Колдуны с мясом
Русский

Натираем картофель на мелкой тёрке. Переодически добавляем туда тёртый лук, что-бы картофель не потемнел.
Добавляем в потёртый картофель соду и взбитое яйцо. Немного солим, перемешиваем.
Затем добавляем туда-же 1-2 столовую ложку муки и тщательно всё перемешиваем (доводим до консистенции густой сметаны).

Добавляем в мясной фарш соль, специи, одну натёртую на тёрке луковицу.
Если фарш суховат, нужно добавить туда немного молока или воды.
Затем тщательно перемешиваем фарш.

Картофель эскалоп

Аватар пользователя admin
Картофель эскалоп
Картофель эскалоп
Русский

На среднем огне нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавить муку и перемешать до коричневого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко и перемешать.

Снять сковороду с огня и перелить всю смесь в большую миску.

В отдельной миске обвалять нарезанный кружками картофель в соли и перце.

Сыр потереть на крупной терке, разделить на две равное части.

Выложить эти кружочки на сковороду в внахлест, присыпая каждый слой одной частью сыра. Сверху залить молочной смесью.

Картофельное пюре

Аватар пользователя admin
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Русский

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.

Картофельные палочки с сыром

Аватар пользователя admin
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
Русский

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Сырный суп по-французски

Аватар пользователя admin
Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Русский

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Луковый флан по-французски

Аватар пользователя ussr
Луковый флан по-французски
Луковый флан по-французски
Русский

Картофель помыть, очистить и отварить целым. Остудить и натереть на терке.

Для теста смешать муку, картофель и маргарин. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Лук очистить и нарезать кольцами. Растопить маргарин, прожарить лук. Охладить.

Натереть сыр. Смазать форму для пирога маргарином. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.

Разогреть духовку до 200°C. Запекать оболочку для пирога 10 минут.

Гратен из картофеля

Аватар пользователя ussr
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Русский

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, мускатным орехом и перцем, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать.

Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке.

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Аватар пользователя ussr
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Русский

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.

В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.

Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.

Картофель, жареный в горчице и чесноке готов!
Приятного аппетита!

Картофель по селянски

Аватар пользователя admin
Картофель по селянски
Картофель по селянски
Русский

Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Страницы