Луковый флан по-французски
Опубликовано пользователем ussr
Ингредиенты:
1. Вода — 1 ст. л.
2. Картофель — 150 г.
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Маргарин — 50 г.
5. Маслины — 8 шт.
6. Молоко — 100 мл.
7. Мука — 250 г.
8. Соль — по вкусу
9. Черный молотый перец — по вкусу
10. Сыр твердый — 200 г.
11. Филе анчоусов — 4 шт.
12. Яйца — 3 шт.
Этапы приготовления:
Картофель помыть, очистить и отварить целым. Остудить и натереть на терке.
Для теста смешать муку, картофель и маргарин. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Лук очистить и нарезать кольцами. Растопить маргарин, прожарить лук. Охладить.
Натереть сыр. Смазать форму для пирога маргарином. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Запекать оболочку для пирога 10 минут.
Взбить яйца и молоко, добавить сыр. Приправить солью, перцем. Соединить с луком. Вылить начинку в оболочку пирога. Разрезать филе анчоусов вдоль.
Оформить флан анчоусами и маслинами. Запекать 25 минут при температуре 150°C.