Колдуны с мясом
Опубликовано пользователем admin
Басня:
Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением – белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru отдает дань уважения стране березового сока и заповедных далей Полесья и предлагает приготовить колдуны с фаршем по белорусским мотивам.
Ингредиенты:
1.Свиной фарш (можно 50/50 с говяжим) 400-500г
2.Картофель 8-10шт.
3.Лук репчатый 3шт.
4.Яйцо куриное 1шт.
5.Мука 1-2ст.ложки
6.Сода пищевая 1/2чай.ложки
7.Соль, специи по вкусу
Этапы приготовления:
Натираем картофель на мелкой тёрке. Переодически добавляем туда тёртый лук, что-бы картофель не потемнел.
Добавляем в потёртый картофель соду и взбитое яйцо. Немного солим, перемешиваем.
Затем добавляем туда-же 1-2 столовую ложку муки и тщательно всё перемешиваем (доводим до консистенции густой сметаны).
Добавляем в мясной фарш соль, специи, одну натёртую на тёрке луковицу.
Если фарш суховат, нужно добавить туда немного молока или воды.
Затем тщательно перемешиваем фарш.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на горячую сковороду небольшие блинчики из тёртого картофеля.
Затем делаем из фарша плоские котлетки и кладём их на картофельные блинчики.
Сверху, закрываем всё тёртой картошкой.
Жарим на сильном огне минут десять, до образования снизу плотной корочки. Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до образования корочки.
Как только все колдуны поджарили, складываем их в сковороду, закрываем крышкой и тушим на малом огне 10 минут.