Сперция

Приправа для супа

В состав приправы для супа входят лук сушеный, перец черный молотый, перец черный горошек, перец душистый горошек, чеснок резаный, лавровый лист молотый, майоран, морковь сушеная, паприка резаная, кориандр, базилик, петрушка сушеная, укроп сушеный, семена укропа, перец сладкий зеленый.

Приправа для борща

В состав приправы для борща входят лавровый лист молотый, перец черный, перец душистый, чеснок гранулы, томат сушеный резаный, сумах, базилик, розмарин, лук молотый, паприка молотая, мускатный орех, укроп, петрушка.

Приправа для курицы

Приправа для курицы: орегано, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, укроп сушеный листья, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, мускат, кардамон, имбирь, кунжут, чеснок гранулированный, лук сушеный.

Приправа Для мяса

Лук репчатый
Чеснок
Кориандр измельченный
Томаты
Базилик
Имбирь молотый
Розмарин
Паприка красная
Перец душистый молотый
Перец черный молотый
Перец красный острый
Мускатный орех молотый
Зелень петрушки сушеная
Майоран

Приправы для рыбы

Классическим считается состав приправы для рыбы, в который входит
молотый кориандр,
сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),
куркума
паприка
петрушка
тимьян
молотый острый перец
лимонная кислота.

Ажгон

Ажгон

Ажгон — пряность родом из Южной Индии. Темно-коричневые зрелые плоды растения ажгон содержат по два семени, размером и формой похожие на семена тмина — они-то и используются в кулинарных целях. На вкус они горьковатые, с пряным ароматом, напоминающим аромат чабреца. В Индии ажгон добавляют в овощные блюда, в Африке — в мясные, в Средней Азии — в плов и традиционные супы. Семена ажгона присутствуют в некоторых вариантах смеси карри.