Опубликовано пользователем admin
Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Этапы приготовления:
На среднем огне нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
В растопленное масло добавить муку и перемешать до коричневого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко и перемешать.
Снять сковороду с огня и перелить всю смесь в большую миску.
В отдельной миске обвалять нарезанный кружками картофель в соли и перце.
Сыр потереть на крупной терке, разделить на две равное части.
Выложить эти кружочки на сковороду в внахлест, присыпая каждый слой одной частью сыра. Сверху залить молочной смесью.
Сверху выложить вторую часть сыра, посолить, поперчить.
Накрыть сковороду фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 60 минут.
Снять фольгу, желательно духовку переключить на гриль, и выпекать до золотистой корочки, примерно 10 минут.
Добавить комментарий