Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Опубликовано пользователем ussr
Басня:
Не смотря на то, что блюдо называется "Жаренный картофель", все же его нужно по этому рецепту запекать. Это тоже хорошо, поскольку блюда, приготовленные в духовке, сохраняют большее количество полезных веществ, нежели, например, жаренные. Картофель после запекания имеет чудную корочку, которая тут же понравится всем, кто только попробует ваше блюдо. Кроме того, это блюдо богато на витамины не смотря на то, что в нем так мало ингредиентов. Чеснок, как известно, первый помощник при простудных заболеваниях. Но мало кто знает, что чеснок - это хороший афродизиак, не смотря на его резкий запах. Орегано же - это хорошая приправа к такого рода блюдам.
Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг.,
дижонская горчица — 1/2 стакана,
чеснок — 3 зубчика,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
орегано — 1 ст. ложка,
лимонная цедра — 1 ч. ложка,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
крупная соль — 1 ч. ложка.
Этапы приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
Картофель, жареный в горчице и чесноке готов!
Приятного аппетита!