мука

Луковый флан по-французски

Аватар пользователя ussr
Луковый флан по-французски
Луковый флан по-французски
Русский

Картофель помыть, очистить и отварить целым. Остудить и натереть на терке.

Для теста смешать муку, картофель и маргарин. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Лук очистить и нарезать кольцами. Растопить маргарин, прожарить лук. Охладить.

Натереть сыр. Смазать форму для пирога маргарином. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.

Разогреть духовку до 200°C. Запекать оболочку для пирога 10 минут.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Аватар пользователя admin
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Русский

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Потом добавить разрыхлитель, муку и какао, замесить не очень густое тесто.
Шоколад нарезать мелкими кусочками. В тесто добавить кусочки шоколада и перемешать.
Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать маффины нужно при температуре 180 градусов приблизительно 20-30 минут. При подаче остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Коричневый пирог

Аватар пользователя admin
Коричневый пирог
Коричневый пирог
Русский

Сливочной масло растереть с сахаром. Добавить яйца по одному. Соду смешать со сметаной и затем соединить с яйцами и сахаром. Перемешать. Добавить муку, порезанные орехи и варенье. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Фарфель

Аватар пользователя admin
Фарфель
Фарфель
Русский

1. Перемешайте в миске муку, яйца и щепотку соли. Постепенно добавляйте 1-2 ст. ложки воды, пока не замесите тесто.

2. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не сформируется гладкий, не клейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее и оставьте минут на тридцать.

3. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто руками в толстую «веревку». Оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы оно слегка подсохло.

Лейках

Аватар пользователя admin
Лейках
Лейках
Русский

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите прямоугольную форму размером 25х20х5 см бумагой для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, имбирь, корицу, смесь специй для яблочного пирога и питьевую соду.

2. Сделайте углубление в смеси из муки и влейте мед, растительное или оливковое масло, яйца и положите цедру. Взбейте смесь до гладкости при помощи миксера или деревянной ложки. Затем влейте апельсиновый сок.
Добавьте нарубленный свежий имбирь.

Закарпатский бограч гуляш

Аватар пользователя admin
Русский

Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать. Морковь помыть и удалить кожицу, затем нарезать кубиками; помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать вместе с болгарским перцем. Отложить.
Растопить в казане жир. Всыпать лук и пассеровать его до прозрачности. Тем временем нарезать мясо кубиками и высыпать к луку. Посыпать паприкой. Перемешать. Обжарить.
Добавить к мясу морковь. Помешать. Тушить 10 минут. Затем положить помидоры и перец болгарский. Посолить. Поперчить. Добавить 1 л. кипятка. Тушить 30 минут на слабом огне.

Кефирный торт

Аватар пользователя admin
Русский

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).