Французская

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Аватар пользователя admin
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Русский

1. Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидоров, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 °C минут 20.
 

Мясо по-французски

Аватар пользователя admin
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Русский

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон толщиной около 1 сантиметра. Каждый пласт поперчить, посолить и хорошо отбить. Натереть сыр на терке. Лук порезать кольцами.

На смазанный противень маслом, выложить картофель, мясо, а на него сверху лук.

Полить мясо майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке в течение 25 минут при 180ᵒC. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим.

Кордон блю

Аватар пользователя admin
Кордон блю
Кордон блю
Русский

Грудку очищаем от жил и плёночек.
Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...
.посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.

Картофель эскалоп

Аватар пользователя admin
Картофель эскалоп
Картофель эскалоп
Русский

На среднем огне нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавить муку и перемешать до коричневого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко и перемешать.

Снять сковороду с огня и перелить всю смесь в большую миску.

В отдельной миске обвалять нарезанный кружками картофель в соли и перце.

Сыр потереть на крупной терке, разделить на две равное части.

Выложить эти кружочки на сковороду в внахлест, присыпая каждый слой одной частью сыра. Сверху залить молочной смесью.

Fondant au chocolat - Французский тающий шоколадный десерт!

Аватар пользователя admin
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Русский

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.

Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.

Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите — будет похоже на кекс.

Сырный суп по-французски

Аватар пользователя admin
Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Русский

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Яблочный штрудель

Аватар пользователя admin
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Русский

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

салат «Французский»

Аватар пользователя admin
салат «Французский»
салат «Французский»
Русский

1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Жульен с курицей и грибами

Аватар пользователя ussr
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Русский

Тонко нарезать куриное филе. Промыть грибы и тщательно высушить их на полотенце, затем их нужно нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр.

Нагреть большую сковороду с 2 ст. л. масла. Когда сковорода достаточно нагреется, добавить лук с маслом и перемешать несколько раз. Добавить соль, и жарить лук, пока он не станет мягкими и слегка золотистым. Добавить грибы и курицу. Жарить еще 5-8 минут. Добавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Страницы