перец

Лечо

Аватар пользователя admin
Лечо
Лечо
Русский

Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.
Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу.
Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку.
Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните ее на небольшой огонь.

Перец с сыром

Аватар пользователя admin
Перец с сыром
Перец с сыром
Русский

помидоры
зелень петрушки
молотый перец, соль
Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте. Добавьте большую часть тёртого сыра, сырые яйца, заправьте панировочными сухарями, посыпьте перцем. Перец Вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и бланшируйте в кипятке. Слегка обсушите, начините овощами и выложите на смазанный маслом противень. На каждый перец положите ломтик бекона. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. ЗАпекайте в духовке около 10 минут. Украсьте помидорами и зеленью петрушки.

Строгановский салат с хреном

Аватар пользователя admin
Русский

1. Говядину нарезаем тонкими полосками.
2. Грибы нарезаем брусочками (у меня были опята, но смело можно брать ассорти, а еще лучше, когда маринованные грибочки домашние).
3. Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой
4. Мелко нарезаем зеленый лук. Все перемешиваем.

Готовим заправку
5. Для заправки берем 2/3 стакана сметаны.
6. Кладем в сметану столовую ложку хрена.
7. Добавляем лимонный сок (у меня хрен уже с лимоном, поэтому добавила 1 ст.л. сока)
8. Соль, перец по вкусу, все перемешать.

Соус Софрито

Аватар пользователя admin
Русский

Нарезать лук, перец и помидоры крупными кусками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в стакан для блендера.
Порезать кинзу, а чеснок пропустить через пресс и добавить их в стакан к помидорам, луку и перцу.
Перемешать все в блендере на невысокой скорости до однородного пюре.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить однородное пюре из блендера.
Варить на небольшом огне примерно 25-30 минут.
Готовый соус охладить. В холодильнике соус может храниться не более 2-х недель.

Соус из болгарского перца

Аватар пользователя admin
Русский

Сладкий перец помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и готовить в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.
Оставить его в пакете до полного остывания, снять кожицу и удалить семена.
Сложить все ингредиенты соуса в блендер и пюрировать до желаемой консистенции. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.