Соус из болгарского перца

Аватар пользователя admin
Русский

Басня: 

Соусы - это очень вкусное дополнение к основному блюду. Они придают более сочную консистенцию блюду. Многие соусы специально добавляют к блюдам, дабы повысить аппетит у того, кто будет кушать блюдо, а их яркий окрас выгодно оттеняет соус от самого блюда. Соус из болгарского перца будет таким же ярким, ведь сам перец имеет оранжево-красную цветовую гамму. Не говоря уже про соевый соус, мёд и другие компоненты соуса. Его островатый вкус будет уместен, если подавать соус с рисом, любым мясом и даже рыбой. А также им можно мазать хлеб и делать таким образом быстрые бутерброды. Соус выгоден и тем, что хранить его можно достаточно долгое время в холодном месте.

Ингредиенты: 

1. Сладкий перец — 500 г.
2. Чеснок — 2 зуб
3. Мед — 1 ч. л.
4. Соевый соус — 2 ст. л.
5. Оливковое масло — 1 ст. л.
6. Зелень — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Перец — по вкусу

Этапы приготовления: 

Сладкий перец помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и готовить в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.
Оставить его в пакете до полного остывания, снять кожицу и удалить семена.
Сложить все ингредиенты соуса в блендер и пюрировать до желаемой консистенции. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.