Опубликовано пользователем admin
Басня:
Cоус софрито — он похож на аджику. В его состав входят не только томаты, но и чеснок, оливковое масло, лук, а ещё кукурузная мука и специи.
Если поверить экспертам из Университета Барселоны, именно этот соус - хороший продукт для профилактики инсульта и сердечного приступа.
В соусе софрито содержится близко 40 антиоксидантов, в том числе таких, как кверцетин и каротиноид, которые защитят сердце. Интересно,
что в соусе софрито больше полифенолов, чем в свежих помидорах либо томатном соке.
Ингредиенты:
1. Помидоры — 800 г.
2. Красный болгарский перец — 2 шт.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Чеснок — 5 зубчиков
5. Оливковое масло — 100 мл.
6. Кинза — пучок
Этапы приготовления:
Нарезать лук, перец и помидоры крупными кусками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в стакан для блендера.
Порезать кинзу, а чеснок пропустить через пресс и добавить их в стакан к помидорам, луку и перцу.
Перемешать все в блендере на невысокой скорости до однородного пюре.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить однородное пюре из блендера.
Варить на небольшом огне примерно 25-30 минут.
Готовый соус охладить. В холодильнике соус может храниться не более 2-х недель.
Добавить комментарий