блендер

Соус Софрито

Аватар пользователя admin
Русский

Нарезать лук, перец и помидоры крупными кусками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в стакан для блендера.
Порезать кинзу, а чеснок пропустить через пресс и добавить их в стакан к помидорам, луку и перцу.
Перемешать все в блендере на невысокой скорости до однородного пюре.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить однородное пюре из блендера.
Варить на небольшом огне примерно 25-30 минут.
Готовый соус охладить. В холодильнике соус может храниться не более 2-х недель.

Соус из болгарского перца

Аватар пользователя admin
Русский

Сладкий перец помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и готовить в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.
Оставить его в пакете до полного остывания, снять кожицу и удалить семена.
Сложить все ингредиенты соуса в блендер и пюрировать до желаемой консистенции. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.