без термической обработки

Салат с копченой колбасой и морковью

Аватар пользователя admin
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью
Русский

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Помидоры с горчицей

Аватар пользователя admin
Помидоры с горчицей
Помидоры с горчицей
Русский

Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.

На дно чистой банки (стерилизовать не надо, достаточно помыть с содой и хорошо ополоснуть проточной водой) положите часть лука и яблоко.

Плотно уложите помидоры, чередуя с чесноком, луком и яблоком.

Не забудьте про специи — положите в банку зонтики укропа, чёрный перец- горошек, душистый перец.

Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"

Аватар пользователя admin
Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"
Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"
Русский

1. Плавленный сырок "дружба" или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.
2. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке.
4. Плавленный сырок натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
5. Сыр и морковь натираем на терке
6. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
7.Добавляем майонез и все перемешиваем

Селедка по-корейски

Аватар пользователя admin
Селедка по-корейски
Селедка по-корейски
Русский

Для приготовления маринада смешать растительное масло с томатной пастой и довести до кипения. Затем добавить уксус. Тщательно перемешать и оставить остывать.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

В остывший маринад добавить имеющиеся специи.

С сельди убрать все кости, обрезать жабры, оставить только филе. Кожицу не удалять. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

Выложить лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Пирожное "Ёжики"

Аватар пользователя admin
Пирожное "Ёжики"
Пирожное "Ёжики"
Русский

Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

Вяленое мясо по-домашнему

Аватар пользователя admin
Вяленое мясо по-домашнему
Вяленое мясо по-домашнему
Русский

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды.
На разделочной доске придать мясу правильную форму.

Приготовим рассол из яблочного уксуса, горсть соли, чеснока, веточка розмарина, чёрного и красного перца

Салат "Коварство и любовь"

Аватар пользователя admin
Салат "Коварство и любовь"
Салат "Коварство и любовь"
Русский

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).

Очень быстрая капустка

Аватар пользователя admin
Очень быстрая капустка
Очень быстрая капустка
Русский

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Аватар пользователя admin
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Русский

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Страницы