сложно

сложно

Кабачковая икра по ГОСТу

Аватар пользователя admin
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу
Русский

Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке.
Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду.

Торт-суфле с киви

Аватар пользователя admin
Торт-суфле с киви
Торт-суфле с киви
Русский

апельсиновая цедра
Желатин замочите в 100 мл воды на 20 минут, сметану взбейте с сахаром и постепенно введите подготовленный желатин и лимонный сок. Разъёмную форму смажьте изнутри растительным маслом и посыпьте смесью измельчённых орехов и сухарей. Покройте дно раскрошенным печеньем и залейте сметанную смесь. Поставьте в холодильник на 2 часа. Достаньте, выложите на блюдо и украсьте ломтиками киви и апельсиновой цедрой.

Пити

Аватар пользователя admin
Пити
Пити
Русский

1. Подготовка к приготовлению пити начинается с замачивания нута — его надо оставить в воде на ночь. Непосредственно перед тем, как приступить к собственно супу, нужно подготовить ингредиенты: отрезать четвертинку от луковицы, очистить от пленок и нарезать мясо — мякоть, грудинка, лопатка, шея, ребрышки (по 50 г). Важно, что оно из разных частей туши: грудинка даст бульону жирность, шея и лопатка — насыщенность вкуса.
Пити

Перепел с яблоками

Аватар пользователя admin
Русский

Перепелов вымоем, осушим и натрем внутри солью. В большом сотейнике разогреем сливочное и растительное масло. Перепелов пожарим со всех сторон 3 минуты, затем пожарим еще 5 минут под крышкой, потом вынем из сотейника и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сотейнике разведем мадерой и бульоном и доведем до кипения. Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Более старые перепела требуют более длительной тепловой обработки — около 16 — 20 минут.

Плов

Аватар пользователя admin
Русский

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут, а затем промыть около 5-7 раз, чтобы вышел крахмал по-максимуму.
2. В хорошо разогретую посуду (в качестве посуды используют казан с плоским, но толстым дном.) налейте масла и дайте ему нагреться.
Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Котлета по-киевски с сыром

Аватар пользователя admin
Русский

Взять свежее куриное филе. Удалить из него белые жилки и жир. Выложить на пищевую пленку и накрыть ею сверху.
Отбить филе до 5 мм. толщины. Посолить, поперчить. Отложить. Подготовить смесь: сыр, масло и укроп перемешать между собой. Взять куриную косточку и закрепить на ней сырную смесь в виде овала.
Выложить косточку с начинкой на отбитое филе. Завернуть. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Руками придать филе с начинкой форму котлеты.
Положить котлету на тарелку. Отправить на 30 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.

Торт-мороженное "Аляска"

Аватар пользователя admin
Русский

1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь