Добавить комментарий

Кабачковая икра по ГОСТу

Аватар пользователя admin
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу
Русский

Басня: 

Икра кабачковая по ГОСТу Икра из кабачков, которая производилась во времена СССР, была одним из любимых видов овощных консервов.
Она была вкусной, стоила недорого, купить её можно было практически в любом магазине. Конечно же, это блюдо готовили и в домашних условиях,
но вкус был не то что бы хуже, он был просто другой, и многим людям кабачковая икра промышленного производства нравилась гораздо больше, чем домашняя.
Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.
Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.
поэтому 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки

Ингредиенты: 

- 3 кг кабачков
- 1 кг лука
- 1 кг. моркови
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса**
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 300 мл. подсолнечного масла
- перец 2г (пополам-чёрный и душистый)
- мука пшеничная
Вес продуктов требуется брать НЕТТО - без шкурки и семян.

**В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, поэтому можно стерилизовать банки особо тщательно!

Этапы приготовления: 

Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке.
Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду.

1 - Овощи очищаем от кожуры и семян.
2 - Наливаем в две сковороды масло и начинаем жарить овощи. Все овощи доводим просто до мягкого состояния посредством пассерования.
На одной сковороде морковь, на другой сковороде обжариваем лук. Морковь можно накрыть крышкой,
не забывайте периодически помешивать морковь, а лук пережаривать его не надо!
3 - Перекладываем готовый лук в блендер и измельчаем лук до жидкого состояния. Переливаем лук в кастрюлю, в которой будем тушить икру.
4 - Перекладывая морковь в блендер. Кстати, мыть чашу после смены продукта не следует - все это в итоге будет единым целым.
Перекладываем морковь в емкость к луку.
5 - Нарезаем кабачок небольшими кубиками, добавляем масла и начинаем обжаривать кабачки, На двух сковородах в полном объеме.
Не забываем помешивать кабачки на сковородках и доводим его почти до прозрачного состояния, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
6 - Переливаем массу в кастрюлю с луком и морковью.
7 - Ставим кастрюлю с кабачковой икрой на плиту. Закрываем крышкой. Обязательно!
8 - Теперь есть время заняться чесноком. Чеснок кладем в кабачковую икру по вкусу.
9 - Примерно 30-ть минут икра в кастрюле булькает и "взрывается". В прямом смысле. что бы икра не пригорела,
но в любом случае эту массу необходимо периодически помешивать, что бы не дать пригореть, снимаем крышку, слегка перемешиваем.
10 - Пришло время для специй, в икру отправляются соль и сахар,. Затем томатная паста и уксус**, чеснок, добавить размолотые оба вида перца,
5 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки и тщательно все перемешиваем до абсолютной однородности.
11 - Кипятим крышки и стерилизуем банки!
12 - Через 20-ть минут икра полностью готова. Горячую кабачковую икру разливаем в горячие же стерилизованные банки !!!
Закрываем крышками и ставим банки "на попа" для медленного остывания. Обязательно укрываем банки полотенцами (лучше одеялом), как обычно.

Рецепт-то несложный, на самом деле, но приходится покрутиться.
Правда, не очень долго - часа два.

**В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, поэтому можно стерилизовать банки особо тщательно

Способ приготовления : 

Уровень сложности: 

Страны: 

Основные ингредиенты: 

Рецепт по типу блюда: 

Калорийность: 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.