Грузинская

Чахохбили

Аватар пользователя admin
Чахохбили
Чахохбили
Русский

1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте
3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут
5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками
6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут
7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно

Шашлык из свинины

Аватар пользователя admin
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Русский

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем.
1.Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке.
Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
Шашлык из свинины

Чихиртма

Аватар пользователя admin
Чихиртма
Чихиртма
Русский

Целую курицу, лучше всего деревенскую (филе грудки можно удалить и приготовить из него что-нибудь другое), залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, снимите пену,
добавьте коренья и букет гарни, которые вы обычно используете – например, луковицу, корень сельдерея, петрушку и тимьян, – посолите, убавьте огонь и варите несколько часов для получения крепкого бульона.
Бульон процедите, кости, коренья и букет гарни выбросите, а мясо разберите на волокна.

Чахохбили с рисом

Аватар пользователя admin
Чахохбили с рисом
Чахохбили с рисом
Русский

Обжарьте куриные ножки на сильном огне на оливковом масле 3 минуты до появления золотистой корочки

Почистите и мелко нарежьте лук, добавьте его к курице, потушите 1 минуту

Добавьте в сковороду томатное пюре, соль и перец, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 50 минут

При необходимости, если соус сильно загустеет, можно подливать в сковороду воду

Отдельно отварите рис, засыпав его в кипящую подсоленную воду, в течение 7-10 минут

За несколько минут до окончания приготовления курицы добавьте в сковороду травы и специи

Суп-харчо

Аватар пользователя admin
Суп-харчо
Суп-харчо
Русский

1. Тклапи измельчите, залейте кипящей водой в неокисляющейся посуде, плотно закройте ее крышкой и оставьте тклапи для набухания на 20–30 минут, затем разотрите.

2. Грудинку вместе с хрящами нарежьте кусочками массой 25–30 г, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности, постоянно снимая пену и жир. В конце приготовления добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца.