Чахохбили с рисом
Опубликовано пользователем admin
Ингредиенты:
Куриная голень 2 шт
Рис 100 гр
Лук репчатый 0,5 шт
Томатное пюре 100 гр
Базилик сушеный 1,5 гр
Кинза 5 гр
Корица молотая 1,5 гр
соль и перец.
Этапы приготовления:
Обжарьте куриные ножки на сильном огне на оливковом масле 3 минуты до появления золотистой корочки
Почистите и мелко нарежьте лук, добавьте его к курице, потушите 1 минуту
Добавьте в сковороду томатное пюре, соль и перец, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 50 минут
При необходимости, если соус сильно загустеет, можно подливать в сковороду воду
Отдельно отварите рис, засыпав его в кипящую подсоленную воду, в течение 7-10 минут
За несколько минут до окончания приготовления курицы добавьте в сковороду травы и специи
Выложите рис на тарелку, сверху положите куриные ножки в соусе - приятного аппетита