Опубликовано пользователем admin
Ингредиенты:
225 г пшеничной муки;
2 яйца;
соль;
нарубленная петрушка для украшения (желательно).
Этапы приготовления:
1. Перемешайте в миске муку, яйца и щепотку соли. Постепенно добавляйте 1-2 ст. ложки воды, пока не замесите тесто.
2. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не сформируется гладкий, не клейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее и оставьте минут на тридцать.
3. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто руками в толстую «веревку». Оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы оно слегка подсохло.
4. Нарежьте тесто на кусочки, затем натрите на крупной терке. Слегка обваляйте клёцки в муке и разложите подсушиваться на противне или на бумаге для выпечки.
5. Чтобы сварить клёцки, налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Положите клёцки в воду и варите минут шесть, пока они не станут мягкими.
Откиньте клёцки на дуршлаг и подавайте на стол горячими — в тарелке с куриным супом или как гарнир к основному блюду. По желанию их можно украсить петрушкой.
Добавить комментарий